Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Бывший охранник Путина рассказал о своей зарплате и собственности

Бывший охранник Путина рассказал о своей зарплате и собственности
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Экс-начальник службы безопасности президента России заработал за прошлый год больше шести миллионов рублей, что меньше, чем у его заместителя.

Декларация о доходах главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Виктора Золотова был опубликована на официальном сайте ведомства, в ней говорится, что Золотов заработал за 2014 год 6,08 млн рублей, передает РБК.

Напомним, что Золотов ранее занимал пост начальника службы безопасности президента РФ Владимира Путина. Его декларация не появилась вовремя, когда были опубликованы декларации его коллег. После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что он не знает об особых распоряжениях относительно декларации.

Сообщается, что подана она была в срок, просто в Федеральную службу охраны, куда МВД пришлось делать запрос.

Так, согласно этой декларации в индивидуальной собственности у Золотова два земельных участка (1,19 га и 0,4 га), два дома (275 и 1070 кв. м), квартира (189 кв. м), машино-место (19,6 кв. м) и ледник (37,7 кв. м).

Кроме того, вместе с женой экс-глава службы безопасности президента владеет еще одной квартирой площадью 179 кв. м.

Жена замминистра заработала чуть более 400 тыс. руб. и владеет участком площадью 0,5 га.

Кроме того, сообщается, что у Золотова есть автомобиль Mercedes-Benz Geländewagen и мотовездеход Yamaha.
Отметим, что во Внутренних войсках есть сотрудники, которые заработали за прошлый год больше Золотова, например, доход его зама Александра Афиногентова составил 7,4 млн рублей, а командир части Внутренних войск № 7405 в Ростовской области Александр Суровикин получил за год 12,7 млн рублей.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.