Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Царнаевы планировали «тусить» в Нью-Йорке после теракта

Братья Царнаевы после совершения взрывов на международном марафоне в Бостоне планировали ехать в Нью-Йорк, чтобы устроить вечеринки по случаю успешно реализованного теракта. Но их планы были нарушены.

Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly) заявил, что Джохар Царнаев рассказал об их с братом планах после совершения теракта на Бостонском марафоне ехать в Манхэттен, где должна была состояться «вечеринка». При этом Царнаев заявил, что проводить теракты в Нью-Йорке они не планировали.

Ранее полиция подозревала, что Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке: свидетель, говоривший со старшим братом, Тамерланом, сообщил, что Царнаев сказал ему: «Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк».

Напомним, взрыв в Бостоне произошел 15 апреля: погибли три человека, пострадали около 200. Подозреваемые в теракте братья Царнаевы не смогли уйти от полиции: старший, Тамерлан, был убит в ходе спецоперации, а младший, Джохар, сейчас находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Джохару предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Только по первому пункту обвинения ему грозит смертная казнь.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.