Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Чеченцы, обстрелявшие полицейскую машину в Москве, арестованы

Один выходец из Афганистана и шестеро чеченцев обстреляли машину полиции 5 января 2013 года. Инцидент произошел в самом центре Москвы. В настоящее время все правонарушители арестованы.

Руслан Амерханов, Алихан Сулейманов, Бекхан Хажиев, Иса Сайдулаев, Арби Мусаев, Зелимхан Олонкаев и Тамил Садархан по решению Таганского суда Москвы были заключены под стражу на два месяца. На мужчин возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти».

Утром пятого января подозреваемые устроили погоню со стрельбой в самом центре Москвы. Чеченцы ехали на автомобиле ВАЗ-2114. Впереди них двигалась машина Mitsubishi Pajero, внутри которой находилось трое сотрудников ГИБДД. Отечественный автомобиль решил обогнать иномарку, однако, полицейские дорогу уступать были не намерены.

В результате за Mitsubishi увязался «хвост» из автомобилей BMW и Peugeot. Внутри машин также ехали чеченцы. На Большом каменном мосту по полицейской машине был открыт огонь из травматического оружия. В результате серьезные ранения лица получил один из сотрудников ГИБДД Дмитрий Полянин.

Правоохранителям удалось вызвать подкрепление. В городе был объявлен план «перехват». Подозреваемые, которые даже не догадывались, что внутри Mitsubishi ехали полицейские, вскоре были задержаны.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.