Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Четыре новых производства, запущенных в стране на этой неделе

Четыре новых производства, запущенных в стране на этой неделе
Иллюстрация: https://pixabay.com

Нижегородская область стала лидером этой недели по количеству запущенных производств. Какие заводы начали работать в этом регионе и в целом по стране – в материале DK.RU.

 1. Производство лекарственных препаратов нового поколения в Саранске

Новый производственный участок по изготовлению лекарственных препаратов, входящих в список жизненно необходимых, открылся на заводе «Биохимик» в Саранске. Стоимость проекта составила 400 млн рублей.

Новые мощности завода позволят начать выпуск импортозамещенных лекарств нового поколения в объеме 400 млн таблеток в год. «Биохимик» планирует выпускать препараты от мигрени, метаболические и противомикробные средства и анальгетики.

Отметим, прошедшая модернизация производства не будет последней. На 2016 год в планах завода начать эксплуатацию еще двух новых участков: корпуса по производству стерильных лекарственных препаратов и производства активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в форме лиофилизатов.

2.  Производство многослойных фасадных панелей в Нижнем Новгороде

4 ноября в Нижнем Новгороде начал работу новый завод строительных материалов «KM Precast». Деньги на запуск проекта были выделены ГК «Каркас Монолит». Сумма инвестиций составила 1,7 млрд рублей.

Планируется, что ежегодно завод будет выпускать порядка 250 тысяч кв.м. многослойных стеновых панелей. Продукция завода будет поступать на рынок строительных материалов Нижнего Новгорода и сможет обеспечить фасадами порядка 60% жилья, вводимого в эксплуатацию.

Особенностью нового производства стало внедрение новой технологии, которая позволяет работать с цветными фасадными панелями, окрашенными в цветной бетон.

3. Производство сливочного крема для суши в Воронежской области

Новое производство открылось на базе ОАО Молочный комбинат «Воронежский». Проект был реализован совместно с датско-шведским концерном «Арла Фудс». Стоимость нового филиала завода составила 60 млн рублей.

Стоит отметить, сливочный крем, выпускаемый заводом, будет универсальным. Его смогут использовать производители тортов тирамису или заведения общественного питания, специализирующиеся на приготовлении суши и роллов.

Планируемые мощности нового производства составляют порядка 9 тысяч тонн продукта ежегодно.

В заявлении областного правительства Воронежской области говорится, что реализация данного проекта очень важна как в рамках региона, так и в рамках целой страны. Дело в том, что сливочный крем стал одним из продуктов, попавших под продуктовое эмбарго.

«Многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта отечественными аналогами», - цитирует «КоммерсантЪ» заявление региональных властей.

4. Производство детского питания в Нижнем Новгороде

Сразу три новые производственные линии были запущены на молочном комбинате «Нижегородский». Инвестором проекта стала компания PepsiCo, вложившая в новые мощности 770 млн рублей. Новые мощности рассчитаны на выпуск 32 тысяч упаковок детского молока и молочных коктейлей в час.

Как отмечает «КоммерсантЪ», новое производство открывается на фоне снижения спроса на детское молоко, но за счет хорошей сырьевой базы в регионе производителю обеспечена себестоимость ниже, чем, например, в столице.

Продукция будет реализована на территории Нижнего Новгорода.

«Производство молочной продукции для детей как более доходный сегмент привлекает производителей. В этом плане лидеры рынка Danone и PepsiCo более четко ориентированы на работу в этом сегменте, чем российские производители. Тем более что последние несколько лет это направление демонстрировало рост потребления из-за увеличения рождаемости в стране», — рассказала изданию независимый эксперт молочной отрасли Татьяна Рыбалова.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.