Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Чиновникам хотят запретить сидеть в соцсетях на работе

Чиновникам хотят запретить сидеть в соцсетях на работе
Иллюстрация: https://pixabay.com

Депутаты рассмотрят осенью законопроект, который предлагает запретить госслужащим пользоваться с рабочих телефонов, компьютеров и планшетов социальными сетями.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин заявил, что в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств, передает Известия.

Сообщается, что этот вопрос обсуждался в рамках программы по укреплению безопасности внутренних государственных сетей.

Депутат напомнил, что социальные сети были созданы преимущественно иностранными разработчиками, поэтому они могут использовать информацию против России «даже на программном уровне».

В Госдуме уверены, что запретить использование соцсетей стоит только тем чиновникам, кто не использует их для общения с населением и прочих рабочих целей.

Также депутаты напомнили о возможных методах взлома, которых сейчас очень много и это делает использование соцсетей в госструктурах еще опаснее.

В СМИ говорится, что в США власти обеспокоены аналогичной задачей – они пытаются защитить свои компьютеры от российских хакеров.

Отметим, что запрет на использование социальных сетей в России действует во многих крупных компаниях, которые также заботятся о своей безопасности.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.