Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Чиновникам и представителям СМИ запретят употреблять слово «менеджер»

Представители партии ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий употребление в речи иностранных слов. Теперь за слово «менеджер», произнесенное вслух, придется раскошелиться.

Депутаты ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским уверены: представителям СМИ и чиновникам надо запретить использовать в речи так называемые англицизмы, к которым можно подобрать русский синоним.

«Использование англицизмов и американизмов в молодежной среде трудно подвергнуть какому-либо контролю, однако, к сожалению, подобные иностранные словечки стали использовать российские дикторы и ведущие различных телевизионных программ и музыкальных представлений на российской эстраде», - сказано в заявлении ЛДПР.

Данное положение парламентарии предложили включить в качестве поправки в  закон «О государственном языке Российской федерации», а также ввести штрафы за использование иностранных слов. В случае неисполнения данного правила, юридическим лицам придется заплатить штраф от 40 до 50 тысяч рублей, должностные лица заплатят в 10 раз меньше – от 4-х до 5-ти тысяч.

Представители СМИ и чиновники, как говорят депутаты, слишком часто начали употреблять такие слова, как «сингл», «менеджер», «бутик» и так далее. Все эти англицизмы можно заменить русскими словами.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.