Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Число недовольных операцией по спасению подлодки «Курск» сократилось вдвое

Число недовольных операцией по спасению подлодки «Курск» сократилось вдвое
Иллюстрация: pixabay.com

За 15 лет россияне изменили свое мнение по поводу действий властей во время трагедии с подлодкой «Курск»: большее число россиян теперь одобряют принятые тогда решения

Левада-Центр опубликовал результаты опроса, согласно которым, число тех, кто критически относится к действиям, предпринятым властями по спасению подлодки «Курск», сократилось с момента трагедии в два раза, передает РБК.

35% считает, что власти не приняли всех мер для спасения экипажа субмарины, а в 2000 году утвердительно на этот вопрос ответили 72%.

А вот тех, кто уверен, что власти сделали все возможное для спасения моряков, стало больше. Их количество выросло 40% респондентов, а в 2000 году таких было всего 23%.
При этом, 28% считают, что российские власти не зря отказались от зарубежной помощи, а 41% опрошенных считают это решение неверным. Около трети респондентов — 32% — затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений из-за взрыва торпеды на борту субмарины в ходе подготовки к условной торпедной атаке.

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.