Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Число недовольных операцией по спасению подлодки «Курск» сократилось вдвое

Число недовольных операцией по спасению подлодки «Курск» сократилось вдвое
Иллюстрация: pixabay.com

За 15 лет россияне изменили свое мнение по поводу действий властей во время трагедии с подлодкой «Курск»: большее число россиян теперь одобряют принятые тогда решения

Левада-Центр опубликовал результаты опроса, согласно которым, число тех, кто критически относится к действиям, предпринятым властями по спасению подлодки «Курск», сократилось с момента трагедии в два раза, передает РБК.

35% считает, что власти не приняли всех мер для спасения экипажа субмарины, а в 2000 году утвердительно на этот вопрос ответили 72%.

А вот тех, кто уверен, что власти сделали все возможное для спасения моряков, стало больше. Их количество выросло 40% респондентов, а в 2000 году таких было всего 23%.
При этом, 28% считают, что российские власти не зря отказались от зарубежной помощи, а 41% опрошенных считают это решение неверным. Около трети респондентов — 32% — затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений из-за взрыва торпеды на борту субмарины в ходе подготовки к условной торпедной атаке.

 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • «Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»«Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.