Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Что будет с “предпринимательской статьей” в УК?

Что будет с “предпринимательской статьей” в УК?
Иллюстрация: pixabay.com

Правительство предлагает резко ужесточить “предпринимательскую статью” в Уголовном кодексе

“Предпринимательская” статья (159.4 УК) должна быть скорректирована до 12 июня этого года. Если этого не произойдет, она прекратит действовать, решил в декабре прошлого года Конституционный суд.

Депутаты уже внесли законопроект, позволяющий сохранить эту статью в УК. Правительство предложило свои поправки к этому законопроекту, которые предлагают увеличить максимальный срок заключения по «предпринимательской» статье о мошенничестве с 5 до 8 лет, пишет РБК.   

Такой срок будет грозить предпринимателям за преднамеренное нарушение договорных обязательств в особо крупном размере. Кроме того, предложено дать судам право штрафовать осужденных по этой части предпринимателей на сумму до 1 млн руб. и ограничивать их свободу на срок до двух лет.

Кроме того, правительство предлагает наказывать предпринимателей за причинение значительного ущерба гражданам заключением на срок до четырех лет.

Решение по этой статье должно быть принято в течение недели.  

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • «Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»«Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.