Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Д. Песков: "Списки" и "антисписки" только портят российско-американские отношения

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что "список Магнитского" с ответом, опубликованным российской стороной, нанесет непоправимый урон отношениям двух стран.

По его мнению, появление каких-либо списков очень негативно повлияет на двусторонние отношения, хотя они и очень многоплановые, и Россия с Америкой - страны всегда найдут что обсудить.

В программе Владимира Соловьева на телекана "Россия-1", Песков заявил, что в то время, как "вся мировая обстановка и обилие потенциально новых конфликтов диктуют необходимость сближения России и Америки, потому что это две страны, которые несут ответственность за глобальную стабильность и безопасность, происходит действие, которое... наносит урон двусторонним отношениям и является прямым вмешательством во внутренние дела России". Позиция Пескова недвусмысленная: это дело нигде, кроме России, не подлежит обсуждению, это просто недопустимо.
 
Накануне Госдепартамент США выразили недоумение и разочарованнсть ответом России, полученным на опубликованный "список Магнитского". Мол, вместо того, чтобы рубить "око за око", расследовали бы нашумевшее дело внимательнее,да быстрее бы наказали виновных - в таком духе была высказана реакция. Возможно, именно она и возмутила представителей российских властей.
Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.