Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Депутаты предлагают ввести в ресторанах лимит на иностранные блюда

Депутаты предлагают ввести в ресторанах лимит на иностранные блюда
Иллюстрация: https://pixabay.com

Если у ресторана или кафе нет национальной специализации, то предлагается обязать его формировать меню минимум на 50% из блюд русской национальной кухни.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев выступил с инициативой законодательно заставить рестораны использовать в меню блюда русской кухни, передает газета Известия.

Депутат готовит соответствующий законопроект к осенней сессии.

В нем будет предлагаться ввести норму блюд национальной кухни в 50% от всего меню для всех ресторанов и кафе, у которых нет национальной специализации.

Законодатель уверен, что это позволит возродить гастрономические российские традиции, а кроме того, привлечь иностранных туристов.

Депутат отмечает, что сейчас туристам зачастую легче найти ресторан фрацузской, итальянской или японской кухни, чем заведение, в котором можно попробовать национальную русскую кухню.

Ресторанные критики уже поддержали это начинание, поскольку уверены, что национальную кухню в стране необходимо развивать.

Аналогичные меры для поддержки нацкухни были не так давно приняты в столице соседней Белоруссии: в Минске все точки общепита должны иметь в меню белорусскую национальную кухню.

Также там планируется ввести ряд льгот для ресторанов, которые специализируются исключительно на национальных блюдах.

Напомним также, что в начале этого года российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский захотели создать российскую сеть быстрого питания «Едим дома!», инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн рублей.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.