Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Депутаты предлагают запретить в России самиздат

Депутаты предлагают запретить в России самиздат
Иллюстрация: www.flickr.com

Автор инициативы Игорь Зотов отмечает, что закон нужен для того, чтобы подъезды не были забиты «полиграфической продукцией, всякой рекламой».

Депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов внес в Госдуму РФ законопроект, который предлагает запретить издание полиграфической продукции без лицензии. Текст документа размещен в базе Федерального собрания.

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться», – пояснил Зотов изданию Slon.

Он также добавил, что, по его мнению, «каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию».

Госдума приняла как минимум один закон, написанный Игорем Зотовым. Он разработал поправки, которые запретили платным телеканалам размещать рекламу. Кроме того, Зотов участвовал в разработке законопроектов об ужесточении наказания за участие в митингах. 

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.