Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Disney закрыла игровую студию Джорджа Лукаса

Корпорация Disney закрыла игровую компанию Джорджа Лукаса LucasArts, которую приобрела в октябре 2012 года. Было уволено около 150 сотрудников, а все игровые проекты студии отменили.

Disney приобрела Джорджа Лукаса Lucasfilm за $4 млрд в октябре прошлого года. Новые владельцы сразу заявили, что больше заинтересованы в выпуске казуальных и мобильных игр по франшизе «Звездные войны», чем в разработке крупномасштабных проектов для игровых консолей.

От слов – к делу, игровую студию LucasArts, входившую в компанию Lucasfilm и основанную еще в 1982 году, Disney расформировала: 150 сотрудников уволено, игровые проекты отменены.

По словам представителей Disney, такое решение позволит другим студиям расширить портфолио вселенной Star Wars, не подвергая компанию существенным экономическим рискам. То есть игры по «Звездным войнам» будут выходить и дальше, но теперь их станут разрабатывать внешние студии, которые смогут купить у LucasArts соответствующую лицензию.

Как надеются многие поклонники «Звездных войн», на Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault еще рано ставить крест — разработку игр могут передать сторонним компаниям.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.