Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

ДК проанализировал рекламный рынок крупных городов России

«Деловой квартал» совместно с РГ «Дельтаплан» проанализировал современный рекламный рынок семи регионов России. Исследование коснулось Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и других крупных городов.

Кроме того, был изучен рекламный рынок Ростова-на-дону, Казани, Красноярска и Нижнего Новгорода. Данные были собраны по пяти основным рекламным площадкам: интернет, телевиденье, пресса, наружная реклама и радио. Как показало исследование, проведенное аналитиками ДК и «Дельтаплана», заказчики перестали экономить на рекламе. Бюджет, запланированный на «раскрутку» того или иного продукта значительно вырос.

Так, к примеру, только в Екатеринбурге в 2012-м году на рекламу было потрачено 7,1 миллиарда рублей. Столица Урала стала лидером списка. На втором месте по сумме потраченных на рекламу денег расположился Новосибирск. Там на рекламу отвели 6,6 миллиарда. «Бронза» досталась Казани. Ее результат – 5,7 миллиарда рублей.

Кроме того, в ходе данного исследования удалось выяснить, что в регионах растет потребность в интернет-рекламе. В городах постоянно растет количество площадок для размещения. В настоящее время меньше всего рекламных порталов в Красноярске – всего 77, тогда как в Челябинске, к примеру, таких площадок 103.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.