Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

ДК выяснил, из какого города чаще всего летают за границу

ДК составил рейтинг пассажиропотока в разных регионах России и выяснил, сколько миллионов человек прошло через аэропорты крупных городов, и сколько стоят авиабилеты до центральной части страны.

Маркетологи проанализировали самые востребованные маршруты семи городов России – Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Красноярска и Челябинска. Кроме того, специалисты выяснили, сколько миллионов человек совершили перелеты внутри страны и за рубеж.

Согласно данным, собранным за 2012 год, больше всего международных вылетов было совершено из Екатеринбурга – 1,8 млн. На втором месте – Новосибирск. Через аэропорт этого города прошло 1,2 млн человек. Почетное третье место поделили Казань и Ростов-на-Дону – 0,7 млн.

Кроме того, аналитики составили ценовую карту перелетов внутри страны. В качестве конечных пунктов были выбраны следующие города: Сочи, Казань, Новосибирск, Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Оказалось, что самые дорогие авиабилеты до столицы в апреле 2013 года были из Красноярска – 9 400 рублей. Выгоднее всего летать в Москву из Нижнего Новгорода. Перелет обойдется всего в 3 400 рублей.

В Сочи же самый дешевый билет можно купить в Ростове-на-Дону. Из этого города перелет до столицы Олимпийских игр 2014 года обойдется всего в 3 300. Самый дорогой авиарейс – из Новосибирска – 13 800 рублей.

Маркетологи ДК также выяснили, какие международные направления пользуются большим спросом у людей, проживающих в обозначенных семи городах. Самыми популярными направлениями, покупаемыми у турагентств, являются Турция, Египет и Китай.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.