Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

ДК выяснил, какие банки стали лидерами по привлеченным средствам в 2013 году

Аналитическая группа «Делового квартала» подготовила рейтинг банков России по привлеченным в 2013 году средствам. В список вошли филиалы федеральных банков и местные учреждения.

Рейтинг «Делового квартала» охватил семь регионов России – Новосибирскую, Свердловскую, Челябинскую, Ростовскую, Нижегородскую области, а также Красноярский край и Республику Татарстан. В каждом из перечисленных регионов аналитики выделили банки-лидеры по количеству привлеченных средств в 2013 году.

Так, к примеру, лидером Свердловской области среди местных банков стал СКБ-Банк (руководитель Владимир Пухов). Ему удалось привлечь 72,5 млрд рублей в период на 1 апреля 2013 года. Среди филиалов федеральных банков на первом месте списка оказался Уральский банк Сбербанка России (208,4 млрд рублей).

В Красноярском крае региональным банком приходится весьма нелегко. Так, в 2013 году на вершину списка по количеству привлеченных средств попал банк «Енисей» (2,2 млрд рублей). Стоит отметить, что это единственный местный банк, который попал в рейтинг ДК. Зато отделения федеральных игроков в регионе процветают. Так, к примеру, Восточно-Сибирский банк Сбербанк России за год привлек немалые средства – более 80 млрд рублей.

Среди нижегородских банков лидером признан АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК. Его результат – 26,1 млрд рублей. Филиалы федеральных банков в регионе также привлекают значительно большие капиталы. На вершине рейтинга ДК оказался Волго-Вятский банк Сбербанка России (189,1 млрд рублей).

Отделение Сбербанка, по данным аналитиков ДК, заняло первое место и в Ростовской области (152 млрд рублей).

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.