Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

ДК выяснил, сколько денег вкладывают иностранные инвесторы в регионы России

«Деловой квартал» сравнил 7 областей России по инвестициям в экономику и выяснил, куда вкладывают деньги представители иностранных компаний. Данные приведены по итогам 9 месяцев 2012 года.

В рейтинге, составленном специалистами «Делового квартала», приведены данные по Ростовской, Свердловской, Нижегородской, Челябинской, Новосибирской областям, Республике Татарстан и Красноярскому краю.

Как следует из материалов исследования, самый большой объем инвестиций в основный капитал региона за  9 месяцев 2012 года  наблюдается у Республики Татарстан. Внушительная сумма исчисляется боле, чем 260 миллиардами рублей. Отстающей по данному показателю считается Новосибирская область (111,7 млрд рублей).

Аналитическая группа ДК также сравнила самые крупные отрасли инвестирования в регионах. Так, к примеру, в Красноярском крае больше всего средств вкладывается в добычу полезных ископаемых – 35,8%, на втором месте – обрабатывающее производство (21,3% от общей суммы инвестирования). На третьем месте – транспорт и связь (14,4%).

Примечательно, что в Екатеринбурге вложения в транспорт и связь более популярны. Этот пункт находится в топе инвестируемых отраслей региона. «Серебро» закрепилось за недвижимостью. Лишь 13% от общей инвестируемой суммы в Свердловской области уходит на промышленное производство.

Самый большой объем иностранных инвестиций за указанный период был зафиксирован у Свердловской области. Иностранцы вложили в регион более трех миллиардов долларов. На втором месте расположилась Нижегородская область, объем иностранных инвестиций в регион составил более 2,5 миллиардов долларов. Далее следует Челябинская область – 1,7 миллиард.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.