Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Для российской молодежи хотят отменить визы в Китай, Индию и ЮАР

Для российской молодежи хотят отменить визы в Китай, Индию и ЮАР
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Безвизовый режим для молодежи в возрасте от 14 до 35 лет может появиться во всех в странах, входящих в объединение БРИКС, Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР.

Председатель комиссии ОП РФ Елена Сутормина обратилась к главе российского МИД Сергею Лаврову с предложением поддержать идею о введении безвизового режима внутри объединения для молодежи стран БРИКС, сообщает газета Известия

Предлагается отменить визы для молодежи в возрасте от 14 до 35 лет внутри стран объединения - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.

В МИДе получили предложение и отметили, что перейти сразу на безвизовый режим не получится, и такой цели нет, но уже идет процесс по либерализации визового режима.

Отметим, что сейчас попасть без визы россияне могут только в Бразилию, в остальные страны БРИКС требуется получение визы.

В МИДе отметили, что предложение «важное и своевременное» и, в целом, идея была поддержана.

Общественники уверены, что безвизовый режим положительно скажется на предпринимательстве и образовательных программах, молодежь сможет ездить на стажировки и форумы.

Отметим, что вопрос о безвизовом режиме уже поднимался после встречи глав государств стран БРИКС, которая состоялась в июле в Уфе.

Тогда поднимался вопрос увеличения турпотока, а также обсуждался студенческий обмен.

Сообщается, что безвизовый режим будет действовать, вероятнее всего, около 40-45 дней.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.