Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах аварии ракеты "Зенит"

Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт".

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, поручения даны вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Владимиру Поповкину.

Д.Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения указанного пуска, передает РБК.
 
В.Поповкину премьер поручил организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций.
 
Запуск в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch) в пятницу завершился неудачей. По предварительным данным, в результате аварийного отключения двигателя первой ступени, которое произошло на 60-й секунде полёта, ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27 упали в Тихий океан. Плавучая платформа "Одиссей" в Тихом океане, откуда был осуществлен запуск, не пострадала. Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что авария ракеты, скорее всего, произошла из-за сбоя в системе управления.
 
Ракетно-космический комплекс "Морской старт" предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения на околоземные орбиты, включая высокие круговые, эллиптические, без ограничений по наклонению орбиты, геостационарную орбиту и отлетные траектории. Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая управляет проектом через свои дочерние структуры - Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США).
Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.