Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Дмитрий Хворостовский отметил 50-летний юбилей в Ледовом дворце

Народный артист России Дмитрий Хворостовский отметил 50-летний юбилей праздничным концертом в Ледовом дворце 23 января. Торжество собрало огромную аудиторию слушателей и знаменитых друзей певца.

Свое обещание отметить юбилейный день рождения с петербуржцами Дмитрий Хворостовский сдержал и собрал огромную аудиторию поклонников в Ледовом дворце. Всем хотелось лично поздравить любимого певца с 50-летием, пожелать ему такой же неиссякаемой творческой мощи, с которой слушатели многих стран мира связывают свое представление о русском национальном характере.

В сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением Константина Орбеляна, Хворостовский исполнил арии из опер Чайковского, Пуччини, Верди, Бизе. Вместе с виновником торждества выступил и Петербургский камерный хор.

Кроме того, в концерте из популярного в России цикла «Хворостовский и его друзья» приняли участие итальянская певица Барбара Фриттоли, которую называют самым знаменитым вердиевским сопрано наших дней, мексиканский тенор Рамон Варгас, одна из лучших молодых меццо-сопрано Екатерина Губанова, солист Мариинского театра бас Ильдар Абдразаков и его брат, народный артист Башкирии, бас Аскар Абдразаков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на пресс- конференции перед концертом, Дмитрий Хворостовский на вопрос, как он внутренне воспринял свой 50-летний рубеж жизни, признался, что сначала испытал чувство шока, но потом к грустным мыслям присоединились веселые.

Дмитрий Хворостовский считает себя счастливым человеком, потому что занимается любимым делом и окружен любовью слушателей. «Но такая жизнь полна своих причуд и страхов. Чем выше ты взлетаешь, тем выше планка требований к себе», – подытожил певец.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.