Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Другая Мона Лиза и беженцы в Европе - обзор западной прессы от DK.RU

Другая Мона Лиза и беженцы в Европе - обзор западной прессы от DK.RU
Иллюстрация: pixabay.com

8 декабря зарубежные СМИ писали об открытии ученого, изучавшего картину «Мона Лиза», а также о слишком низких ценах на нефть, которые могут усугубить ситуацию с беженцами.

Bloomberg

Издание Bloomberg обеспокоено низкими ценами на нефть. Аналитики считают, что это может вызвать еще одну волну притока беженцев в Европу.

«К сожалению, это намного дешевле, присматривать за людьми в Курдистане, чем ухаживать потом за ними в Европе. Около $ 1500 в год обходится размещение одного беженца в год здесь, а в Европе это стоит в «10 раз больше». Региональное правительство Курдистана отягощено экономическим кризисом, и подпитыватся, в основном нефтяными доходами, что становится проблемой при низкой цены на нефть. В разгар этой ситуации, пожертвования от иностранных правительств не очень помогают».

Washingtonpost

Washingtonpost раскрывает новые подробности перестрелки в Сан-Бернардино. Стало известно, что «калифорнийские стрелки» были приверженцами радикального ислама.

«Калифорнийская пара, которая убила 14 человек на прошлой неделе, оказалась сторонниками радикального ислама, сообщает ФБР. Ведомство отметило, что сейчас выясняется – было ли нападение запланировано или нет. И в настоящий момент неизвестно все еще, готовили ли их к этому нападению или они совершили его самостоятельно. Однако уже точно известно, что они были радикальными исламистами достаточно долгое время».

ВВС

Известная картина «Мона Лиза» стала одной из главных тем дня на ВВС.

«Другой портрет Моны Лизы был найден под существующей картиной. Ученый Паскаль Котт смог определить это, используя отражающую технологию света. Паскаль Котт сказал, что изучал картину более 10 лет . Он утверждает, что более ранняя версия портрета скрывается под поверхностью одной из самых знаменитых картин Леонардо. Реконструкция показывает другой образ, на котором девушка смотрит в сторону».

Reuters

Reuters рассказывает, что акции Chipotle упали после того, как стало известно, что студенты отравились едой в заведении этой сети.

«Тридцать студентов колледжа в Бостоне заболели после еды в мексиканской сети Chipotle в минувшие выходные. После этого акции компании упали на 6 процентов на опасениях новых случаях пищевого отравления в этой сети буррито. Chipotle заявил, что временно закрывает свой ресторан в Бостоне. Департамент здравоохранения получил более 20 сигналов об отравлениях от студентов Бостонского колледжа и теперь выясняет, были ли они привязаны к сетью питания Chipotle».

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.