Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Дворкович считает, что рыба в России слишком дешевая

Дворкович считает, что рыба в России слишком дешевая
Иллюстрация: pixabay.com

С начала года в России мороженая рыба подорожала на 21,9 процента, мясо тоже подорожало, но не так сильно: говядина на 15 процентов, свинина — на 1,2 процента, а курятина подешевела на 1,5 процента.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что рыба не должна быть дешевле мяса, передает ТАСС.

«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — заявил Дворкович.

Он отметил, что возможно, небольшая доля квот будет закреплена с определенными инвестиционными условиями, связанными с судостроением, переработкой рыбы.  

Ранее в СМИ говорилось о том, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в изменениях в законодательство выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. Речь идет о таких целях, как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов. Срок исполнения этого и других поручений президента по итогам Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса - до 15 февраля 2016 года.

Отметим, что по последним данным Росстата, мороженая рыба с начала года подорожала на 21,9 процента. При этом стоимость говядины поднялась на 15 процентов, свинины — на 1,2 процента, курятина подешевела на 1,5 процента. С декабря 2014 года по сентябрь 2015-го рыба в РФ подорожала на 19,2 процента, в среднем по ЕС — на 0,9 процента.

Живая рыба входит в список продуктов, попавших под продовольственное эмбарго России, которые было введено против стран, которые ранее принимали антироссийские санкции. 24 июня эмбарго продлили до августа 2016 года.

 

 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.