Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Джон Керри: «США не примет КНДР в качестве ядерной державы»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка сделает все необходимое для защиты себя и своих союзников – Южной Кореи и Японии – от ракетно- ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Юн Бён Сэ, прибывшим с визитом в Вашингтон, заявил, что Соединенные штаты сделают все возможное для защиты себя и своих союзников, которым угрожали северокорейские власти.

«Мы полностью готовы и в состоянии сделать это, и думаю, что КНДР это понимает, – подчеркнул глава американской дипломатии, отметив, что Вашингтон считает воинственную риторику и действия Северной Кореи опасными и неприемлемыми. – То, что делает Ким Чен Ын, является провокацией».

Госсекретарь США подтвердил, что «Соединенные Штаты не примут КНДР в качестве ядерной державы» и будут добиваться ее отказа от военной ядерной программы в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

По его словам, и США, и Южная Корея убеждены, что «Корейский полуостров должен быть зоной мира, свободной от ядерного оружия». Поэтому государства решили еще больше усилить общий потенциал «сдерживания ядерных и обычных провокаций со стороны Северной Кореи».

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.