Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Джон Керри: «США не примет КНДР в качестве ядерной державы»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка сделает все необходимое для защиты себя и своих союзников – Южной Кореи и Японии – от ракетно- ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Юн Бён Сэ, прибывшим с визитом в Вашингтон, заявил, что Соединенные штаты сделают все возможное для защиты себя и своих союзников, которым угрожали северокорейские власти.

«Мы полностью готовы и в состоянии сделать это, и думаю, что КНДР это понимает, – подчеркнул глава американской дипломатии, отметив, что Вашингтон считает воинственную риторику и действия Северной Кореи опасными и неприемлемыми. – То, что делает Ким Чен Ын, является провокацией».

Госсекретарь США подтвердил, что «Соединенные Штаты не примут КНДР в качестве ядерной державы» и будут добиваться ее отказа от военной ядерной программы в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

По его словам, и США, и Южная Корея убеждены, что «Корейский полуостров должен быть зоной мира, свободной от ядерного оружия». Поэтому государства решили еще больше усилить общий потенциал «сдерживания ядерных и обычных провокаций со стороны Северной Кореи».

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • «Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»«Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.