Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Экс-бухгалтера «Славянки» Ирину Березовскую ждет суд

Экс-бухгалтер иркутского филиала подконтрольной Минобороны компании «Славянка» Ирина Березовская предстанет перед судом. Ее обвиняют в хищении более 2,2 млн рублей, расследование дела завершено.

Военный следственный отдел СК завершил расследование в отношении экс-бухгалтера иркутского филиала подконтрольной Минобороны компании «Славянка» Ирины Березовской.

По сообщению Следственного комитета России, в соответствии с должностными обязанностями Ирина Березовская принимала от жителей поселка Средний Иркутской области коммунальные платежи. Полученные денежные средства она должна была инкассировать и наряду с отчетными документами передавать для последующего зачисления на расчетный счет филиала. Однако с мая 2011 года по февраль 2012 года бухгалтер искажала сведения, представляемые в отчетности, изымая для собственных нужд часть денежных средств, принятых от квартиросъемщиков.

В общей сложности, она похитила более 2,2 млн рублей. При этом Березовская добровольно возместила уже более 1,4 млн рублей, однако представителями ОАО «Славянка» заявлен иск о взыскании с обвиняемой невозмещенной части причиненного ущерба.

Компания «Славянка» приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. Конфликт развивался параллельно аналогичному «делу «Оборонсервиса».

Самое читаемое
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.