Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Эксперты не согласны с прогнозом Moody`s российской экономике

Эксперты не согласны с прогнозом Moody`s российской экономике
Иллюстрация: pixabay.com

Российские аналитики говорят, что после девальвации на второй год экономика, как правило, выходит на некоторый рост.

Российские эксперты проанализировали экономическую ситуацию в России, основываясь на данных Росстата, и пришли к выводу, что прогноз рейтингового агентства Moody`s может быть не верным, а российскую экономику в 2016 году ждет рост, хоть и небольшой, передает РГ.

Ранее агентство опубликовало прогноз, в котором говорится, что и следующий год для российской экономики будет печальным.

Но российские аналитики уверены, что, несмотря на то, что все негативные факторы, которые оказывают влияние на отечественную экономику, никуда не делись, стоит ждать небольшого роста.

В Центре развития НИУ «Высшая школа экономики» заявили, что дешевая нефть и санкции, которые могут отменить, а могут и не отменить, объясняют негативные ожидания Moody`s, но, в тоже время, после девальвации обычно экономика на второй год выходит на некоторый рост.

В связи с этим аналитики говорят, что «рост небольшой, но, тем не менее, все-таки возможен».

Кроме того, эксперты напоминают, что ситуация меняется достаточно быстро и Всемирный банк три раза пересматривал прогноз на этот год.

Также часто приходится менять планы и прогнозы российскому Минэкономразвитию.

В связи с этим российские эксперты уверены, что ожидания Moody`s хоть и легко объясняются, но достаточно преждевременны.

Самое читаемое
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • «Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам«Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам
  • Мутко затеял программу льготной ипотеки на частные дома для молодежиМутко затеял программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.