Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Эксперты составили рейтинг политической выживаемости губернаторов России

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области. Иллюстрация: zampolit.com

Эксперты составили 16-й выпуск рейтинга политической выживаемости российских губернаторов. В нем оценивается, каковы шансы каждого из глав регионов сохранить свою нынешнюю должность еще на год.

Составителями рейтинга выступили Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». DK.RU рассказывает об «отличниках» рейтинга, которые получили за свой труд 5 баллов из 5-ти возможных. Всего таких губернаторов одиннадцать.

Всего в рейтинг попали главы 85-ти субъектов РФ, включая Крым и Севастополь. Помимо «отличников», в списке есть «троечники» и «хорошисты» - губернаторы, получившие за свою работу 3 и 4 балла соответственно. На 4 балла оценена работа Сергея Собянина (Москва), Бориса Дубровского (Челябинская область), Алексея Островского (Смоленская область), Юрия Берга (Оренбургская область), Марины Ковтун (Мурманская область), Николая Цуканова (Калининградская область) и др.

На «тройку» работают Андрей Бочаров (Волгоградская область), Александр Козлов (Амурская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Константин Ильковский (Забайкальский край), Виктор Зимин (Хакасия), Александр Худилайнен (Карелия) и др.

Андрей Турчак, глава Псковской области, получил и вовсе 2 балла.

Среди слабых сторон губернаторов эксперты назвали слабый личностный ресурс, участие в коррупционных скандалах, низкую популярность, долговые проблемы, низкий рейтинг, конфликты с местными элитами, дефицит достижений и др.

Эксперты составили рейтинг политической выживаемости губернаторов России 1

Эксперты составили рейтинг политической выживаемости губернаторов России 2

Эксперты составили рейтинг политической выживаемости губернаторов России 3

Эксперты составили рейтинг политической выживаемости губернаторов России 4

Полный список глав регионов доступен на сайте «Петербургской политики».

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • «Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?«Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.