Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Электрокар, доработанный в Nismo, станет серийным

Ателье Nismo, тюнинг-подразделение компании Nissan, собирается взяться за доводку электрокара. Дело не ограничится единственным прототипом: электрохэтчбек Nissan Leaf Nismo станет серийной моделью.

В 2011 году в Nismo построили гоночный прототип, основанный на агрегатах электрокара Leaf, передают Авто.Вести.Ru. Он получил новый углепластиковый кузов и за счет 40-процентного облегчения смог ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. При этом мощность электромотора осталась такой же, как и у стандартного хэтчбека – чуть более 100 лошадиных сил. Именно внешний облик Nissan Leaf Nismo RS стал мотивом для создания аэродинамического пакета для хэтчбека.

В ранге концепта японцы показывали его на Московском автосалоне, а сейчас принято окончательное решение о том, что прототип станет серийной моделью. Помимо чуть более агрессивного экстерьера, Leaf Nismo будет отличаться крупными колесными дисками и мелкими доработками интерьера. О повышении мощности электромотора речи не идет.
Первое время "подогретый" электрокар будет продаваться только в Японии. В Nismo говорят, что оценят его успехи на внутреннем рынке и позже примут решение – отправлять доработанный хэтчбек на завоевание Европы, или нет. Однако создатели Leaf Nismo уточнили, что планируемые небольшие объемы продаж вряд ли оправдают усилия по отправке новинки за рубеж.
Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.