Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Елена Скрынник лично занималась отводом денег из «Росагролизинга»

Как следует из материалов следствия, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник своей рукой подписывала сомнительные контракты «Росагролизинга» о переводе денег в другие организации.

Тучи над Еленой Скрынник сгустились после того, как в конце ноября 2012 года на экраны вышел фильм «Власть имущие». Авторы утверждали: бывший министр сельского хозяйства причастна к крупным хищениям в «Росагролизинге». Сама же чиновница заявляла, что данное заявление – клевета.

При подробном исследовании платежных документов выяснилось, что подпись на них Скрынник ставила самостоятельно, от руки. Таким образом, со счетов компании «Росагролизинг» за несколько лет утекла весьма внушительная сумма.

Так, к примеру, с 2007 до 2009 года между «Росагролизингом» и «Элеватор-Сервисом» был заключен ни один десяток договоров на общую сумму 3,4 млрд. рублей «Элеватор» должен был поставить второй компании сельхозоборудование на данную сумму. На деле же получилось, что оборудование, доставленное «Росагролизингу», стоило всего лишь 1,3 миллиарда рублей.

Разница, как удалось выяснить следователям, была направлена на счет компании Brice Baker, директором которой являлась сама Елена Скрынник. Ущерб, нанесенный «Росагролизингу»,  за указанный период времени составил более 1,5 миллиарда рублей. 

Не исключено, что бывший министр сельского хозяйства будет привлечена к ответственности по данному факту.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.