Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Эльвира Набиуллина стала основным кандидатом на пост главы Центробанка

Сергей Игнатьев является главой Банка России с марта 2002 года. В связи с тем, что это уже третий срок Игнатьева на посту председателя, занять его еще раз он не может.

Согласно Конституции и закону о Центробанке, не позднее, чем за три месяца до истечения полномочий действующего руководителя президент страны представляет кандидатуру на пост нового главы ЦБ в нижнюю палату парламента.

Источник "Известий" в Минфине сообщает, что главным претендентом на пост руководителя Банка России является экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента Эльвира Набиуллина. Ранее Алексей Кудрин, бывший глава Минфина, отказался от этой должности, сообщает regnum.ru.

По данным SakhaNews, среди рассматриваемых кандидатур, обсуждаемых в администрации президента, назывались первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.