Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Еще одно уголовное дело могут возбудить против структуры «Оборонсервиса»

Дело «Оборонсервиса» может пополниться еще одним эпизодом. Речь идет о контрактах, заключенных между ОАО «Ремвооружения» и ЗАО НПО «Барс» на поставку комплектующих для самонаводящихся ракет.

Подконтрольное предприятие «Оборонсервиса» ОАО «Ремвооружения» заключало контракты с петербургским ЗАО НПО «Барс» на поставку комплектующих для самонаводящихся ракет. Детали были сомнительного качества и доставались Минобороны по явно завышенным ценам.

Стоит отметить, что «Барс» в свою очередь заказывал необходимые комплектующие через российско-казахское ООО «Арсенал-Машзавод». Поводом для проверки послужило отсутствие лицензий Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборонному заказу и ФСБ на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность» и «Незаконное перемещение через таможенную границу России вооружения и военной техники».

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.