Подписаться
Курс ЦБ на 05.08
72,78
86,41

Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2012 года

На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, независимая европейская организация Euro NCAP сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам.

В прошлом году Euro NCAP опубликовала результаты всесторонних краш-тестов 36 автомобилей, доступных на европейском рынке, передает Авто.Вести.Ru. Восемь машин получили максимальные пять "звезд" в каждом из четырех ключевых критериев: защита взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов и наличие систем безопасности в машине. 

По итогам анализа всех результатов был выведен список, состоящий восьми автомобилей, которые были поделены на семь классов. В классе компактных минивэнов оказалось два победителя.
 
Итак, самым безопасным супермини стал Renault Clio. По перечисленным выше четырем критериям он получил 88%, 89%, 66% и 99%, соответственно. В классе компактных седанов победителем был выбран Volvo V40. Его результаты: 98%, 75%, 88% и 100%. Из обычных седанов лучшим оказался BMW 3 Series (95%, 84%, 78% и 86%). В классе компактных минивэнов оказалось два победителя Fiat 500L и Ford B-MAX. Их результаты – 94%, 78%, 65% и 71% у "итальянца" и 92%, 84%, 67% и 71% у "американца".
 
Из компактных кроссоверов лидером по безопасности стал Ford Kuga (94%, 86%, 70% и 100%). В следующем сегменте кроссоверов, уже более крупных, лучшим был признан Hyundai Santa Fe (96%, 89%, 71% и 86%). И, наконец, в классе микроавтобусов победил Ford Transit (84%, 90%, 48% и 71%). Да, по показателю "защита пешеходов" машины этого класса сильно уступают остальным.
Самое читаемое
  • Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?
  • 87% российских врачей жалуются на нехватку кадров из-за пандемии COVID-1987% российских врачей жалуются на нехватку кадров из-за пандемии COVID-19
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Как экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летатьКак экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.