Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Евро и доллар обновили максимумы с 6 февраля

Евро и доллар обновили максимумы с 6 февраля
Иллюстрация: pixabay.com

Официальные курсы валют выросли на 1,16 рубля доллар и на 2,2 рубля евро, биржевые курсы также обновили максимумы.

Центробанк резко поднял официальные курсы доллара и евро на 22-24 августа, следует из сообщения регулятора.

Доллар подорожал сразу на 1,16 рубля до 68,1216 рубля, а евро на 2,2 рубля до 76,6709 рубля.

Это максимальные показатели с 6 февраля.

Биржевой курс евро в пятницу достиг отметки 77 рублей, а курс доллара преодолел отметку 68 рублей и в ходе торгов закрепился выше нее.
Отметим, что такое ослабление рубля связано с падением цен на нефть. Продолжительность падения стоимости черного золота также может зафиксировать рекорд и стать самой продолжительной за последние 30 лет.

Активных движений нефтяных котировок в пятницу не было, на торгах в Лондоне Brent торгуется у минимумов предыдущего дня. По состоянию на 14:00 мск за один баррель Brent на бирже давали $46,26.
Сейчас аналитики расходятся в своих прогноза относительно курса рубля в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Одни уверены, что на фоне продолжающегося падения цен на нефть и санкций Запада курс российской национальной валюты будет продолжать падать, а другие считают, что к концу года рубль несколько укрепится.

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.