Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

ФАС не понравилось, что торговые сети предупреждают о повышении цен

ФАС не понравилось, что торговые сети предупреждают о повышении цен
Иллюстрация: pixabay.com

Антимонопольщики пригрозили торговым сетям и поставщикам штрафами за публичные заявления о планированном повышении цен на товары.

Федеральная антимонопольная служба заявила, что торговые сети и поставщиков ждут штрафы в случае, если они будут публично заявлять о том, какие товары и насколько подорожают в ближайшее время, передает РБК.

Ведомство обратилось как к поставщикам, так и к ретейлерам, попросив их воздержаться от публичных заявления на этот счет, после того, как в СМИ появилась подобная информация.

Напомним, что ретейлеры рассказали журналистам, что получают уведомления о грядущем 10-процентном повышении цен. Также уточнялось, на какие именно продукты и товары могут подняться цены. Заявили об этом «Дикси» и «Ашан».

В ФАС отметили также, что не получали пока никаких жалоб от ретейлеров о росте цен.

В ведомстве уточнили, что, если повышение цен поставщиками будет являться следствием нарушения антимонопольного законодательства, то будут приняты меры.

Отметим, что, по данным Росстата, потребительские цены в России выросли на 9,4% с начала года.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.