Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

ФБР нашло похитителей картин через 23 года

ФБР раскрыло крупнейшую кражу картин в истории США. Преступление было совершено 23 года назад, но только сейчас стали известны имена грабителей. Сами произведения искусства до сих пор не найдены.

Кража картин из бостонского Музея Изабеллы Стюарт Гарднер была совершена ровно 23 года назад, 18 марта 1990-го. Двое воров в форме полицейских проникли в музей, связали охранников и, переходя из зала в зал, стали тщательно выбирать картины, ни одна из которых не была подключена к сигнализации.

Злоумышленники потратили на все 81 минуту, им удалось беспрепятственно вынести из музея 13 произведений искусства. В частности, три полотна кисти Рембрандта, по одной работе Эдуарда Мане и Яна Вермеера, а также пять картин Эдгара Дега – общей стоимостью порядка $500 млн. Наиболее дорогим из похищенных полотен был «Концерт» Вермеера (1658-1660 гг.): его стоимость оценивается специалистами более чем в $250 млн.

В понедельник, 18 марта 2013 года, представители ФБР сообщили, что им известны имена грабителей. По словам специального агента ФБР Ричарда Делорье, воры входят в преступную группировку, которая действует в штатах Новой Англии и среднеатлантических штатах США. Однако их имена в интересах следствия не раскрываются.

По данным ФБР, вскоре после кражи картины были вывезены в штаты Пенсильвания и Коннектикут, а около десяти лет назад выставлены на продажу. Не исключено, что в настоящее время полотна находятся у людей, которые не имели никакого отношения к преступлению и даже не подозревают, что картины были украдены.

Отметим, что за сообщение о местонахождении картин было установлено вознаграждение: первоначально за в размере $1 млн, а затем – $5 млн.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.