Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева ходит в столовую отдельно от заключенных

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева ходит в столовую отдельно от заключенных
Иллюстрация: www.flickr.com

Наблюдательная комиссия намерена проверить условия содержания Васильевой, поскольку поступает информация, что ее содержат в «улучшенном» отряде и отдельно водят в столовую.

Глава общественной наблюдательной комиссии по Москве Антон Цветков рассказал, что поступила информация о том, что фигурантка дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева обедает отдельно от других заключенных, передает МК.

В настоящий момент Васильева находится в Головинской женской колонии во Владимирской области, накануне она дала разрешение правозащитникам рассказать о своем местонахождении.

Сообщается, что в наблюдательную комиссию от нескольких источников поступила информация о том, что Васильева отдельно от других заключенных ходит в столовую, а также находится в улучшенном отряде, куда переводят тех, кто выполняет план без нарушений.

Сейчас комиссия направила запросы руководству колонии, но ответов еще не было.

В ближайшие дни исправительное учреждение посетят члены ОНК.

Напомним, что Васильева 8 мая была приговорена к пяти годам реального заключения, хотя обвинение просило для нее условный срок. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Суд признал Васильеву и ее подельников виновными в восьми эпизодах преступлений из вмененных двенадцати.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.