Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Филина и Дмитриченко готовят к очной ставке

Следователи, занимающиеся расследованием дела художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина, намерены устроить очную ставку пострадавшему с возможным заказчиком покушения.

Сергей Филин должен будет встретиться с Павлом Дмитриченко, Юрием Заруцким и Андреем Липатовым сразу же после того, как вернется из Германии. Однако очная ставка может не состояться, если состояние здоровья балетмейстера будет не очень хорошим.

Ранее Юрий Заруцкий заявил следователям, что Павел Дмитриченко не знал о готовящемся покушении на Филина. Плеснуть в лицо кислотой худруку было его собственной инициативой. У следствия другая версия происходящего. По мнению правоохранителей, все трое участников нападения держали связь между собой и хорошо продумывали план действий.

Признательные показания возможного заказчика нападения Павла Дмитриченко подтверждают эту версию. Коллеги сотрудника Большого театра не верят словам Дмитриченко, говорят, что он сознался в преступлении под давлением оперативников.

Напомним, нападение на Сергея Филина было совершено 17 января. Неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру кислотой. В результате худрук попал в больницу и перенес несколько операций. В настоящее время он находится на лечении в Германии.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.