Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Forbes: лучшие иностранные банки для хранения крупных капиталов

Forbes: лучшие иностранные банки для хранения крупных капиталов
Иллюстрация: www.geograph.org.uk

Из-за санкций Запада швейцарские банки не берут новых клиентов из России, а многие финансовые компании отказываются работать с россиянами, имеющими хоть какое-то отношение к политике.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг иностранных банков, в которых россияне могут спокойно хранить свои сбережения.

Издание опросило 123 лидера глобальной и российской индустрии private banking и wealth management, под управлением которых находится более $150 млрд, полученных от русских клиентов. 

Итоговый рейтинг самых надежных банков выглядит так:

1. Credit Suisse. Швейцарский банк Credit Suisse — один из крупнейших частных банков в мире, активы под управлением — 1,3 трлн швейцарских франков, 2 млн состоятельных клиентов приносят 12,6 млрд франков дохода. Представительство появилось в Москве в 1976 году

2. Julius Baer — глобальный банк, специализирующийся на private banking, управляет активами клиентов на 290 млрд швейцарских франков. Два года назад создал новую группу по работе с российскими клиентами.

3. UBS Group - крупнейший в мире частный банк, управляющий активами клиентов почти на 2 трлн швейцарских франков. Типичный размер счета у состоятельных клиентов UBS из России составляет $10–20 млн, у мультимиллионеров —  $100–300 млн.

4. Pictet Group — классический частный швейцарский банк, который не занимается инвестиционным банкингом и коммерческим кредитованием. Обязан ростом бизнеса Ивану Пикте, предшественнику Жака де Соссюра. С 2012 года Пикте входит в совет директоров «Лукойла».

5. JPMorgan Chase - крупнейший банк в США открыл представительство в Москве еще в 1973 году, через 20 лет получил лицензию Банка России. Введение санкций осложнило отношения банка с российскими клиентами.

6. Deutsche Bank – дочернее предприятие получило лицензию Банка России в апреле 1998 года. В 2003 году банк начал развивать бизнес по управлению крупным частным капиталом. Deutsche Bank стал первым иностранным банком, предложившим состоятельным россиянам услугу «семейный офис» для управления капиталом нескольких поколений. Но в этом году банк планирует сократить около 100 из 1300 сотрудников.

7. Goldman Sachs. Представительство в России открыл в 1998 году, с 2006 года начал работать в качестве брокера, банковскую лицензию получил весной 2008-го.

8. Lombard Odier. Представлен в 20 странах мира, управляет клиентскими средствами на 161 млрд швейцарских франков. Отдельная группа специалистов по России появилась в банке в 2006 году, в 2010 году банк открыл представительство в Москве.

9. VP Bank. Независимый банк Лихтенштейна основан княжеским советником по торговле Гвидо Фегером, вложившим 2 млн швейцарских франков. Московское представительство VP Bank открыл в 2005 году.

10. Rothschild Group. У банка 4000 частных клиентов в 90 странах. В Москве бизнес группы представлен консалтинговой компанией Rothschild Global Financial Advisory. 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.