Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Forbes: лучшие иностранные банки для хранения крупных капиталов

Forbes: лучшие иностранные банки для хранения крупных капиталов
Иллюстрация: www.geograph.org.uk

Из-за санкций Запада швейцарские банки не берут новых клиентов из России, а многие финансовые компании отказываются работать с россиянами, имеющими хоть какое-то отношение к политике.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг иностранных банков, в которых россияне могут спокойно хранить свои сбережения.

Издание опросило 123 лидера глобальной и российской индустрии private banking и wealth management, под управлением которых находится более $150 млрд, полученных от русских клиентов. 

Итоговый рейтинг самых надежных банков выглядит так:

1. Credit Suisse. Швейцарский банк Credit Suisse — один из крупнейших частных банков в мире, активы под управлением — 1,3 трлн швейцарских франков, 2 млн состоятельных клиентов приносят 12,6 млрд франков дохода. Представительство появилось в Москве в 1976 году

2. Julius Baer — глобальный банк, специализирующийся на private banking, управляет активами клиентов на 290 млрд швейцарских франков. Два года назад создал новую группу по работе с российскими клиентами.

3. UBS Group - крупнейший в мире частный банк, управляющий активами клиентов почти на 2 трлн швейцарских франков. Типичный размер счета у состоятельных клиентов UBS из России составляет $10–20 млн, у мультимиллионеров —  $100–300 млн.

4. Pictet Group — классический частный швейцарский банк, который не занимается инвестиционным банкингом и коммерческим кредитованием. Обязан ростом бизнеса Ивану Пикте, предшественнику Жака де Соссюра. С 2012 года Пикте входит в совет директоров «Лукойла».

5. JPMorgan Chase - крупнейший банк в США открыл представительство в Москве еще в 1973 году, через 20 лет получил лицензию Банка России. Введение санкций осложнило отношения банка с российскими клиентами.

6. Deutsche Bank – дочернее предприятие получило лицензию Банка России в апреле 1998 года. В 2003 году банк начал развивать бизнес по управлению крупным частным капиталом. Deutsche Bank стал первым иностранным банком, предложившим состоятельным россиянам услугу «семейный офис» для управления капиталом нескольких поколений. Но в этом году банк планирует сократить около 100 из 1300 сотрудников.

7. Goldman Sachs. Представительство в России открыл в 1998 году, с 2006 года начал работать в качестве брокера, банковскую лицензию получил весной 2008-го.

8. Lombard Odier. Представлен в 20 странах мира, управляет клиентскими средствами на 161 млрд швейцарских франков. Отдельная группа специалистов по России появилась в банке в 2006 году, в 2010 году банк открыл представительство в Москве.

9. VP Bank. Независимый банк Лихтенштейна основан княжеским советником по торговле Гвидо Фегером, вложившим 2 млн швейцарских франков. Московское представительство VP Bank открыл в 2005 году.

10. Rothschild Group. У банка 4000 частных клиентов в 90 странах. В Москве бизнес группы представлен консалтинговой компанией Rothschild Global Financial Advisory. 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.