Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Фотоподборка самых дорогих улиц мира

Фотоподборка самых дорогих улиц мира
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Самой дорогой улицей в мире стала нью-йоркская Пятая авеню, второе место занял гонконгский Козуэй-Бэй, а замыкают тройку известные парижские Елисейские Поля.

Компании Cushman & Wakefield опубликовала результаты ежегодного исследования, сравнивающее цены на аренду торговых площадей по всему миру, передает РГ.

По результатам исследования был составлен рейтинг самых дорогих улиц мира.  В этом году в первую десятку не попал московский Столешников переулок. В первую очередь, это связано со снижением курса рубля. Многие арендаторы получили скидки, у кого-то цены на аренду номинированы в российской валюте.

1. Пятая авеню

Самой дорогой улицей мира уже не первый год становится пятая авеню (между 49-й и 60-й улицами) в Нью Йорке. На этом участке находится ювелирный магазин, ставший известным благодаря фильму «Завтрак у Тиффани». Аренда квадратного метра на этой улице стоит, в среднем, 37,6 тысяч долларов в год. Это на 3,6 процента больше, чем в прошлом году.

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 1

2. Козуэй-Бэй

Гонконгский Козуэй-Бэй расположился на второй строчке рейтинга. Аренда там дешевле на треть - в среднем, 25,8 тысяч долларов за квадратный метр.

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 2

3. Елисейские Поля

Известные парижские Елисейские Поля расположились на третьем месте. На этой улице квадратный метр можно арендовать за 14,7 тысяч долларов в год.

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 3

4. Бонд-стрит (Лондон)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 4

5. Виа Монтенаполеоне (Милан)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 5

6. Банхофштрассе (Цюрих)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 6

7. Квартал Гиндза (Токио)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 7

8. Мендон (Сеул)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 8

9. Кольмаркт (Вена)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 9

10. Нойхаузерштрассе и Кауфингерштрассе (Мюнхен)

Фотоподборка самых дорогих улиц мира 10

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.