Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Французский лидер настроен на развитие сотрудничества с Россией

Французский президент Франсуа Олланд прилетел с рабочим визитом в Москву. Он встретился с Владимиром Путиным, правозащитниками и экологами, пообещал облегчить визовый режим.

В четверг с рабочим визитом в Москву прибыл президент Франции Франсуа Олланд – это его первая поездка в Россию с тех пор, как его выбрали главой страны. На встрече с Владимиром Путиным они обсудили, в первую очередь, экономическое сотрудничество двух стран. Основным показателем успеха в этой области стал товарооборот.

В прошлом году произошло определенное сокращение оборота на фоне проблем в мировой экономике. Однако активное развитие сотрудничества в сфере автомобилестроения, транспорта, фармацевтики, энергетики поможет выйти из это ситуации.

Президент Франции отметил, что его страна делает все необходимое для укрепления и расширения сотрудничества – для этого есть огромный потенциал. Кроме того, он заявил, что Россия давно просит упроситить визовый режим – и он охотно это сделает. По его совам, многие российские граждане хотят приехать во Францию, чтобы инвестировать, создавать капитал и рабочие места, а французская  экономика в этом заинтересована.

Позднее в резиденции посла Франции на Якиманке Франсуа Олланд встретился с главой президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым, правозащитницей Светланой Ганнушкиной, экозащитницей Евгенией Чириковой и другими российскими активистами.

По словам Чириковой, они обсудили проект «Экоузник» о защите прав экологов, которых репрессируют; а также поговорили о французской компании Vinci, которая участвует в строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург и хочет вывести российские деньги в оффшоры. Ганнушкина рассказала Олланду о проблемах защиты прав человека в России, и подняла вопрос о смерти в СИЗО Сергея Магнитского, а также последствиях этого случая.

Спутница президента Франции Валери Триервейлер, прилетевшая вместе с ним в Россию, встретилась с работниками московской службы «Социальный патруль», которая помогает людям, живущим на улице. «Патруль» создан по образу и подобию аналогичной службы в Париже. Триервейлер большое внимание в своей работе уделяет именно этой категории людей и принимает живое участие в работе помогающих им организаций.

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.