Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Франсуа Олланд побил все рекорды непопулярности у французов

Президент Франции Франсуа Олланд побил рекорд народной нелюбви. 75 процентов граждан страны недовольны руководителем государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

За всю историю Франции у нее не было более непопулярного правителя, отмечают ученые-социологи.

Французы выражают неудовольствие в первую очередь тем, что в стране нестабильная экономическая ситуация, а националный лидер, вместо  того, чтобы снижать безработицу и повышать уровень жизни, занимается продвижением и легализацией однополых браков. 
 
Кроме того, популярность Олланда уронил и мартовский скандал во французском правительстве, когда Жером Каюзак, бывший тогда министром-делегатом по бюджету и сторонником самой жесткой линии в сфере налогообложения, сам был уличен в неуплате налогов.
 
Скандал с Каюзаком подорвал доверие гражден и к премьер- министру Жан-Марку Эйро. Теперь им довольны лишь 30 процентов французов.
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС, ближе всего к рекорду Олланда приблизился только Николя Саркози, его антирейтинг достиг 72 процентов, но это было уже в конце его президентского срока. Франсуа Олланд же только недавно вступил на свой пост.

 

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.