Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

ФСБ установила тип взрывчатки на борту российского A321

ФСБ установила тип взрывчатки на борту российского A321
Иллюстрация: web.de

Эксперты ФСБ установили тип взрывчатки, заложенной на борт российского самолета A321 в египетском аэропорту. Расследование показало, что под одним из пассажирских сидений находился пластит.

Пассажирский авиалайнер был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки - аналога пластита. Кресло, под которым была заложена взрывчатка, находилось в конце салона по правому борту. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в ФСБ.

После взрыва в борту самолета образовалось отверстие диаметром около метра. Это привело к взрывной разгерметизации, из-за чего самолет разрушился в воздухе и рухнул на территории Синайского полуострова.

Российские специалисты, добавил источник издания, не смогли вывезти с места катастрофы подозрительные фрагменты лайнера, поскольку это противоречило бы правилам международного расследования. Но в Россию был перевезен багаж и личные вещи пассажиров A321, а также смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых эксперты заподозрили следы взрывчатки. Эти образцы и исследовали эксперты ФСБ.

Напомним, пассажирский самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября. Он летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека - 214 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Группировка «Вилаят Синай», входящая в «Исламское государство» (ИГ, террористическую организацию, запрещенную в России), взяла на себя ответственность за крушение российского самолета. В интернете террористы выложили фотографию бомбы, с помощью которой якобы был взорван А321.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил Владимиру Путину о том, что на борту А321 сработало взрывное устройство и катастрофа произошла в результате теракта. Президент поручил найти и уничтожить организаторов и исполнителей преступления.

Результаты собственного расследования Министерства гражданской авиации Египта отличаются от выводов российских экспертов. В докладе египетского министерства сказано: факты, которые указывали бы на теракт как причину крушения российского лайнера, не были установлены.

Самое читаемое
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.