Подписаться
Курс ЦБ на 22.04
76,81
92,29

Гендиректором авиакомпании «Россия» стал Дмитрий Сапрыкин

Гендиректором авиакомпании «Россия» стал Дмитрий Сапрыкин
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Ранее Дмитрий Сапрыкин был назначен гендиректором «Трансаэро» после того, как у компании возникли проблемы, и он организовывал перевозку пассажиров, у которых были на руках билеты.

Пресс-служба авиакомпании «Россия», которая является «дочкой» «Аэрофлота»,   сообщила, что совет директоров авиакомпании назначил генеральным директором авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, передает Forbes.

До этого Сапрыкин занимал должность заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам. 

В сообщении говорится, что Сапрыкин в новой должности сосредоточится на вопросах создания в рамках группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия».

Напомним, что она объединит сразу несколько перевозчиков -  «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». 

В сентябре этого года совет директоров «Трансаэро» назначил Сапрыкина гендиректором авиакомпании и он организовал перевозку пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро».

Ранее в СМИ сообщалось, что Сапрыкин, назначенный генеральным директором «Трансаэро», отменил приказы нового главы авиакомпании Зайцева.

Правительство сначала приняло решение спасти «Трансаэро»: предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». 7 сентября гендиректором «Трансаэро» был назначен Сапрыкин. 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты, а затем совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро».

 

Самое читаемое
  • «Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами«Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • «Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»«Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.