Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Какой смертельный дефект скрывала General Motors?

Какой смертельный дефект скрывала General Motors?
Автор фото: C_osett. Иллюстрация: www.flickr.com

Автоконцерну удалось договориться о выплате штрафа после возбуждения уголовного дела по факту гибели 124 человек при отказе тормозов в автомобилях General Motors.

Автомобильный концерн General Motors согласился с результатами расследования, которое выяснило, что GM скрывала от покупателей наличие проблем с системой зажигания у ряда моделей, передает РБК.

Отмечается, что в связи с этим компания должна будет выплатить серьезный штраф, который составит $900 млн.

По данным источников, дефект, который скрывали в компании, привел к гибели более 124 человек.

После этого в отношении компании могло быть заведено уголовное дело. Однако судебное преследование будет прекращено, как только автоконцерн заплатит штраф.

При этом, комментировать эту информацию в компании пока не стали, а также от комментариев воздерживаются и представители прокуратуры штата Нью-Йорк.

Журналисты ожидают официальной информации по данному делу в ближайшие дни.

При этом, в СМИ говорится, что договориться о штрафе GM удалось достаточно быстро, вспоминая при этом случай, когда в прошлом году концерн Toyota вынужден был согласиться на рекордную выплату в размере $1,2 млрд.

Отметим, что проблемы в автомобилях этого производителя были обнаружены в начале прошлого года. Тогда жалобы поступали от владельцев автомобилей Chevrolet Cobalt, а также ряда других машин. Как выяснилось, из-за проблем с механикой у некоторых машин отказывали тормоза, не срабатывали подушки безопасности.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.