Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Ginza откроет в Москве сотню ресторанов на колесах

Ginza откроет в Москве сотню ресторанов на колесах
Иллюстрация: pixabay.com

Пока открытие ресторанов откладывается из-за проблем с законодательством, но компания заказала уже 15 фургонов.

Компания Ginza Project заявила о своих планах вложить 20 млн долларов в сто ресторанов на колесах GinzaTruck, передает Коммерсант.

Сейчас эта компания развивает ресторанные сети «Оки Доки», «Мама Тао», «Песто кафе», «Джон Джоли», а теперь заинтересовалась и передвижными ресторанами.

Однако с открытием ресторанов на колесах есть проблема: власти Москвы уже долгое время не могут согласовать порядок размещения таких объектов, поэтому компания ждет, когда этот вопрос решиться. Пока же объекты общепита должны иметь стационарное подключение к канализации, водоснабжению и соответствовать ряду других требований.

Отметим, что Минпромторг уже подготовил соответствующие изменения в законодательство, поэтому ждать Ginza придется не очень долго.

В компании рассказали, что они уже заказали 15- фургонов, которые будут собираться в США на базе шасси «КамАЗа».

Но в перспективе планируется заказать сто таких фуд-траков.

В фургоне разместятся настоящая кухня и все необходимое оборудование. Сейчас существующие в России подобные рестораны на колесах только разогревают еду.

Отметим, что сейчас существует требование торговать в одной точке, поэтому столичные рестораны на колесах постепенно перестают уезжать на ночь и приобретают все признаки обычных киосков.

Также существует проблема - оформление аренды участка для размещения, например, если речь о парках или ВДНХ, то нужно договариваться с их администрацией.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.