Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Глава банковского надзора Китая ждет мировой финансовый кризис

Глава банковского надзора Китая ждет мировой финансовый кризис
Иллюстрация: pixabay.com

Глава банковского надзора Китая Мин Ляо считает, что многие проблемы, которые привели к кризису в 2008 году, все еще остались в мире в настоящее время.

Гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо на саммите по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума в Абу-Даби сделал прогноз относительно развития мировой экономики, заявив, что мир может столкнуться с очередным глобальным финансовым кризисом в ближайшие пять лет, передает РБК.

Он уточнил, что мир, скорее всего, скоро столкнется с очередным финансовым кризисом из-за того, «что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными».

Мин Ляо заявил, что реформы, которые предприняли государственные банки и власти разных государств после кризиса 2008 года, привели к положительным изменениям и восстановлению экономики лишь в некоторых странах. При этом, многие важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась.
Он уточнил, что в ближайшее время не стоит надеяться на то, что экономика вернется к докризисному уровню.

«Вероятно, что случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится», — добавил Мин Ляо.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая является центральным органом надзора за финансовыми услугами КНР. Она отвечает за регулирование и надзор финансовых институтов, принимающих вклады, выдающих кредиты, проводящих расчеты по счетам и осуществляющих другую деятельность, и тесно сотрудничает с Народным банком Китая.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.