Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Глава Daimler: мигранты позволят Германии совершить экономический рывок

Глава Daimler: мигранты позволят Германии совершить экономический рывок
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В правлении автомобильного концерна считают, что многие из приехавших в Европу мигрантов могут оказаться отличными специалистами и это положительно скажется на экономике.

Председатель правления немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG Дитер Цетше на Франкфуртском автосалоне заявил, что массовое прибытие в Германию мигрантов заложит основу экономического подъема, сравнимого с послевоенным бумом, передает РБК.

Цетше отметил, что мигранты помогут Германии совершить экономический рывок, сравнимый с тем, какой страна сделала в 1950–60 года:

«В идеальном случае это поможет совершить еще одно экономическое чудо», — сказал Цетше.

По его мнению, не все приезжающие мигранты, но многие могут иметь нужное образование, прекрасные навыки и быть замечательными специалистами в своей профессии.

По его словам, квалифицированные специалисты с высокой мотивацией оставили прежнюю жизнь, чтобы учиться и работать в новой стране, и «в идеальном случае это поможет совершить еще одно экономическое чудо».

Свои слова эксперт подкрепил примером, уточнив, что «в Кремниевой долине можно увидеть множество примеров успешной интеграции».
Daimler окажет поддержку размещению мигрантов в земле Баден-Вюртемберг, в том числе и финансовую.
Также мигрантов ожидает еще одна компания – автоконцерт Volkswagen
Председатель правления Мартин Винтеркорн заявил, что его компания попытается организовать профессиональное обучение мигрантов.

За последние месяцы в Германию прибыли десятки тысяч мигрантов. В связи с этим Берлин временно ввел пограничный контроль на южной границе с Австрией, чтобы упорядочить потоки беженцев.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.