Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Глава МИД РФ Лавров назвал «список Магнитского» антироссийской акцией

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «список Магнитского» антироссийской акцией. Он также отметил, что закон был принят не без участия Уильяма Браудера, сколотившего состояние в РФ незаконным путем.

По словам Сергея Лаврова, Магнитский работал на Браудера, поэтому уголовное дело, заведенное на него, распространилось и на его юриста. Министра назвал случай с Магнитским ужасным, поскольку, - «когда в тюрьмах умирают люди - это очень плохо. Тем более, что человек не смог получить возможность доказать свою правоту или наоборот».

Лавров также назвал «список Магнитского» явно антироссийской акцией, которая пришла на смену антисоветской «поправке Джексона-Вэника» и подчеркнул, что Россия хотела бы узнать обстоятельства смерти Александра Литвиненко, и признал, что его насторожил тот факт, что значительная часть информации по делу о бывшем российском разведчике, оказалась засекречена. Министра также сообщил, что Россия в ближайшее время ожидает от властей Нидерландов информации о расследовании самоубийства россиянина Александра Долматова в центре для беженцев.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.