Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Глава ВТБ считает, что в российской экономике нет кризиса

Глава ВТБ считает, что в российской экономике нет кризиса
Иллюстрация: https://en.wikipedia.org/

Костин заявил журналистам, что он уверен в том, что текущие трудности в российской экономике не являются кризисом и их можно преодолеть с помощью инвестиций в ряд регионов страны.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что он не заметил в российской экономике кризиса, на его взгляд, в экономике есть только признаки стагнации, передает РБК.

Он отметил, что с этими признаками необходимо бороться путем привлечения инвестиций в восточные регионы страны.

По мнению Костина, преодолеть стагнацию возможно положительными темпами роста и привлечением инвестиций.

При этом, он считает, что Дальний Восток и Сибирь являются потенциальными точками роста и они ждут новых вложений.

Напомним, что еще в начале лета Костин делал аналогичное заявление. Тогда он рассказал журналистам, что речь идет не о кризисе, а об отдельных экономических проблемах, вызванных падением курса рубля вследствие санкций и падением цен на нефть.

Костин отметил, что в 2008 году кризис в стране и в мире оказал куда более серьезное влияние на работу банка ВТБ, чем нынешнее снижение цен на нефть и колебание курса национальной валюты. Во время прошлых сложностей ВТБ оказался отрезан от международного рынка капитала.

Напомним, что во время предыдущего интервью Кости предсказал, что в ближайшее время курс доллара будет колебаться на уровне 53–55 рублей.

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.