Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Главе УК грозит до шести лет тюрьмы за хищение 485 млн рублей

Глава двух управляющих компаний в Перми похитил почти полмиллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере.

В Перми возбудили уголовное дело по факту растраты в сфере ЖКХ около 485 млн рублей, в которой подозревается глава двух управляющих компаний. Об этом сообщает региональное ГУМВД РФ, но не уточняет название организаций.

Как стало известно правоохранительным органам, в течение года руководитель двух управляющих компаний получал денежные средства за коммунальные услуги от жителей 167 многоквартирных домов в Свердловском районе Перми. При этом он полностью прекратил оплату по договорам снабжения тепловой энергией компании ООО «Пермская сетевая компания»: то есть собранные с жильцов деньги на счета этой фирмы не поступили, и задолженность составила почти 485 млн рублей. Деньги генеральный директор УК  тратил по своему усмотрению.

 Уголовное дело возбуждено по статье о хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере, подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.