Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Годовалому ребенку отдали кровь ВИЧ-положительного в Петербурге

Годовалый малыш попал в больницу в конце февраля. Диагноз маленького пациента - ротавирусная инфекция. Вскоре его вновь положили на больничную койку, правда, с другим заболеванием.

Врачи выяснили, что малыш, проживающий в Санкт-Петербурге, проглотил 6 магнитов от игрушки. Из-за этого у него развился перитонит брюшной полости. Ребенку срочно потребовалось операционное вмешательство.

Естественно, что операция не обошлась без переливания крови. Ребенку «пожертвовали» кровь от ВИЧ-положительного донора. В результате ребенок подхватил вирус иммунодефицита. В настоящее время ему требуется очередное лечение, которое может сильно подорвать его здоровье.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга начала доследственную проверку, по результатам которой будет ясно, есть ли повод для возбуждения уголовного дела. Пока же предстоит выяснить, кто именно причастен к переливанию зараженной крови ребенку.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.