Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге
Автор фото: Robert Scoble. Иллюстрация: www.flickr.com

Решение о закрытии было принято в рамках оптимизации, а все сотрудники Google, по заявлению компании, были переведены в офисы в других странах - Германии, США, Швейцарии.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова заявила, что компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа», - сказала Пузанова.

По ее словам, компания вывезла сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и ГерманиюВ самой компании такое решение прокомментировали, отметив, что центр был закрыт в рамках оптимизации.

Пресс-служба компании заявила, что это «обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США», а сотрудники «продолжают работать над проектами в других офисах».

В СМИ говорится, что до закрытия компания в северной столице РФ занимала два этажа общей площадью почти 1,5 тыс. кв м в бизнес-центре «Alia Tempora» на улице Маяковского. В этом здании сотрудники работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search.

Напомним, что о закрытии этого центра разработки в РФ сообщалось в конце прошлого года. Тогда эксперты отмечали, что компания могла принять такое решение из-за новых законов, которые ужесточили регулирование интернет-отрасли. 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.